2)第289章 圣彼得大教堂_天才相士
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  四面都与意大利接壤,是一个“国中国”。领土包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、梵蒂冈宫和梵蒂冈博物馆等。

  国土大致呈三角形,除位于城东南的圣彼得广场外,国界以梵蒂冈古城墙为标志。梵蒂冈城本身就是一件伟大的文化瑰宝,拥有许多世上重要的作品。虽然梵蒂冈在地理上是一个小国,但因天主教在全球庞大的信仰人口,使其在政治和文化等领域拥有着世界性的影响力。

  梵蒂冈的公民大部分是神职人员,包括了主教、神父、修女,以及著名的瑞士卫队。该国现仅有32名女性公民,540名男性公民。572名梵蒂冈人中有306名外交官,还有86人是瑞士卫队成员,此外还有73名枢机主教、31名平民和一位修女。

  可以说梵蒂冈是世界上权利最为集中的地方,保安措施也是严密无比,也亏得林白借助相术施展出来障眼法这才从那些瑞士卫队的眼皮底下溜了进去。

  “果然气象万千,想来这梵蒂冈也是个不凡之地”虽然说对本笃十六世颇有成见,但林白其实对基督教并没有什么恶感。

  这个世界上的信仰教派实在是太多了,除了华夏佛道二教和欧洲基督教之外,更有中东阿拉伯国家的伊斯兰教,还有非洲和拉美的一些宗教图腾崇拜。

  这些教派,无一不是具有深厚的底蕴,而且在历史上更是有真实的浓墨重彩笔画画下。如道家的老子骑青牛出函谷化胡,佛家的释迦牟尼舍身饲鹰然后在菩提树下成佛,耶稣被钉在十字架上,还有穆罕默德统一了阿拉伯诸部落,奠定了阿拉伯帝国的雏形等

  虽然说本笃十六世的做派和行为让林白觉得厌恶,但是这些乃是本笃十六世本心的映照,和他所信奉的宗教没有丝毫关系,所以林白并不觉得基督教面目可憎。

  梵蒂冈没有多大,只是走了片刻之后,林白便走到了圣彼得大教堂附近。

  圣彼得教堂被两个半圆形的长廊环绕,每个长廊由高大的圆石柱支撑,顶上雕刻着教会史上有名的圣男圣女的雕像,雕像人物栩栩如生。广场中间耸立着由一整块石头雕刻而成的埃及方尖碑。方尖碑两旁各有一座美丽的喷泉,涓涓的清泉象征着上帝赋予教徒的生命之水。

  圣彼得大教堂是一座长方形的教堂,整栋建筑呈现出一个拉丁十字架的结构,造型是非常传统神圣,这同时也是目前全世界最大的一座教堂。

  在圣彼得大教堂门前左边树立着圣彼得高大的雕像,他神情自若、面带微笑,右手握着两把耶稣送给他的通向天堂的金钥匙,左手拿着一卷耶稣给他的圣旨。

  彼得是耶稣的12个门徒中的第一个,耶稣回天国前把金钥匙交给了他,彼得成为了天主教的首领,他来到罗马传教,后来,罗马的

  请收藏:https://m.fq44.cc

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章